Glück oder Pech? RB Salzburg erreicht gegen Neapel ein 1:1

RB Salzburg und die Champions League – die ganz große Liebe ist das noch nicht. Allerdings ist es auch kein vollständiges Desaster. Schließlich spielen die Bullen fast immer gut und haben auch schon ein paar Punkte gesammelt. Der Zählerstand ist allerdings nicht annähernd nicht so hoch wie er aufgrund der Leistungen sein könnte. Das Gruppenspiel beim SSC Neapel war der Prototyp dafür, wie sich die Mozartstädter in der Königsklasse schlagen. Nach 90 Minuten konnten selbst die Fans nicht sagen, ob sie durch das 1:1 einen Punkt gewonnen oder (wieder einmal) Zähler verloren hatten.

Spielbericht: Salzburg gibt Führung her

Unglücklich war das 1:1 aus Sicht von RB Salzburg, da die Bullen in Italien früh führten, aber den Vorsprung nicht über die Zeit bringen konnten. Neapel war in der Anfangsphase die durch die jüngsten Niederlagen in der Liga verursachte Verunsicherung stark anzumerken. Bereits in der zehnten Minute foulte Koulibaly den heranstürmenden Hwang strafwürdig im eigenen Strafraum. Der erst 19-jährige Erling Haaland übernahm die Verantwortung und verwandelte zum 1:0. Es war bereits der siebte Treffer des Angreifers im vierten Spiel in der Königsklasse.

Die Führung tat den Bullen allerdings nicht gut. Die Partie kippte. Neapel wurde von Minute zu Minute stärker und erspielte sich Chance nach Chance. Doch noch vergaben die Italiener jede noch so gute Gelegenheit. Dies änderte sich erst in der 44. Minute: Hirving Lozano traf zum 1:1. Der Ausgleich des Mexikaners war hoch verdient. Eigentlich hätte der SSC längst führen müssen. In der zweiten Häfte wurde es dann deutlich ruhiger – Neapel war allerdings weiterhin besser.

Salzburg praktisch draußen

Mit vier Zählern liegt Neapel auf Platz 3 in der Gruppe E. Der Rückstand auf Platz 2 (Neapel) beträgt ebenfalls vier Punkte. Es stehen nur noch zwei Partien aus. Die Bullen sind damit praktisch draußen. Der Vorsprung vor Genk beträgt allerdings drei Zähler. Die Chancen auf das Erreichen der Europa League sind damit nach wie vor sehr gut.